O que é o Sangue?
Sangue é experimentação. É desafio. É conhecimento. Sangue é partilha.
O Sangue na Guelra Blood n’Guts é um movimento para a nova cozinha portuguesa que arrancou em 2013, como um Festival Internacional de Gastronomia. Traz para o primeiro plano jovens cozinheiros emergentes dos melhores restaurantes do país e do mundo. Desde o primeiro momento, o grande objectivo é inspirar, apoiar a interdisciplinaridade na gastronomia e o seu enriquecimento conceptual e promover a identidade da cultura gastronómica nacional. Assim surgiu o Manifesto 0.0, ou Manifesto para o Futuro da Cozinha Portuguesa.
Pelo caminho nasceram o Simpósio Sangue na Guelra, um espaço dedicado à reflexão, experimentação e debate, e o Lisboa Food Festival, que traz a cozinha dos melhores do mundo às ruas da capital portuguesa. Criámos ainda o Ritz’s Secret Room, jantares privados, únicos e exclusivos na suite presidencial do Four Seasons Hotel Ritz Lisbon, com as grandes estrelas da gastronomia actual, e iniciativas únicas com os cozinheiros mais surpreendentes, como os jantares Origens, Pop Up, Gravidade Zero ou o Festival Mar Adentro.