Sangue na Guelra

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Origens

Origens com chef Leonardo Pereira

Este jantar Origens marcou o regresso do chef a Portugal, após vários anos a trabalhar nalguns dos melhores restaurantes do mundo, o último dos quais o Noma, em Copenhaga, o primeiro da lista World 50th Best.

Leonardo Pereira apresentou um menu especial, que simbolizou um retorno às suas memórias e às suas referências, que são também o ponto de partida para o futuro da sua cozinha, nas Areias do Seixo, onde vamos poder encontrá-lo a título permanente a partir de 25 de Dezembro próximo.

“Nunca imaginei sequer regressar a Portugal. Até que um dia, há um ano… Chegou a hora de reaprender a minha língua, tocar no meu solo e sentir que também ele é português. Chegou, enfim, a hora de me redescobrir e questionar toda a minha formação para reerguer os meus sonhos. Estas são as minhas origens. Decidi sair de Portugal ainda jovem e não me arrependo. Trabalhei arduamente, guardo recordações de poucas horas de sono, queimaduras e uma vida social marginal, mas encontrei o que precisava: amizade. Nada melhor para a alma do que dedicarmo-nos a uma causa sem esperar nada em troca. Foi o que me moveu nas minhas viagens para estagiar na Suécia (Oaxen) e em Espanha (El Poblet & Mugaritz). Escolhi ficar nesse lugar fascinante que é a Dinamarca. O Noma foi a minha casa durante quatro anos e meio e o resto são estórias….”.

Com vinhos Lua Cheia em Vinhas Velhas (Douro); Peixe dos Açores, com Espada Pescas; Legumes e vegetais biológicos locais, com Biofrade, a quem agradecemos desde todo o apoio para a realização deste jantar.