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Sangue na Guelra

22, 23 E 24 DE MAIO 2016 NOS RESTAURANTES 1300 TABERNA E CAIS DA PEDRA

Sangue na Guelra 2016

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Uma noite no feminino, pratos novos e água… cheia de sabor!

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AnaChloéAntonia. Em 2016 o Sangue na Guelra trouxe para o palco principal três cozinheiras de topo, cada uma com um estilo próprio, mas todas elas muitíssimo talentosas. Por isso mesmo foi criada uma noite extra100% no feminino – a noite Girls n’Guts! Mulheres com garra, ousadas, inspiradoras, criativas, na 4ª Edição do Sangue na Guelra, dias 22, 23 e 24 de Maio.
 
Nesta edição, contámos com o apoio da LUSO com Gás, uma marca portuguesa, de memória e afectos, e uma referência nacional. Tínhamos sede de um patrocinador assim! O que nos une? A inspiração nas nossas origens e a paixão pela inovaçãoÁgua fumada…? Água picante…?
 
Outra novidade: a criação da linha de pratos Sangue na Guelra, apresentada em exclusivo no festival – um desafio lançado aos alunos do último ano do Curso de Design da Escola Superior de Educação de Lisboa em parceria com a EVOL e a AMASSO.
 
 
Conhecimentopartilhainovação, são palavras-chave do nosso léxico. Depois de em 2015 o chef japonês Tomoaki Kanasawa executar, pela primeira vez ao vivo em Portugal, a morte pensada do peixe, mais conhecida por ikejime, em 2016, na noite de arranque do festival, o mestre mostrou-nos a maturação calculada do peixe… Foi mais uma acção inédita e exclusiva para o Sangue na Guelra.
 
Quanto ao programa, com a paixão e o atrevimento que nos caracteriza, voltámos a sair para fora de pé e trouxemos algumas das maiores revelações da gastronomia mundial. Afinal, o Sangue é um lugar de experimentação, de novas tendências e criatividade
 
4ª edição do Sangue na Guelra decorreu no restaurante 1300 Taberna, do chef Nuno Barros – nos dias 22 e 23 de Maio -, enquanto que a noite Girls n’Guts, a 24 de Maio, aconteceu no Cais da Pedra, do chef Henrique Sá Pessoa

 

Chefs

  • Carlos Fernandes

    , Michelin

    Sou o mais novo dos convidados do Sangue na Guelra, trabalho em Tenerife, Espanha, no restaurante M.B. (Martin Berasategui), distinguido com duas estrelas Michelin. Estudei na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, trabalhei no Hotel Lapa Palace, parti para Espanha e estou desde 2012 nas Canárias. Recebi com surpresa o convite para fazer parte do Sangue na Guelra e prometo extravagância, técnica e arriscar com muitas ganas! Uma das minhas maiores inspirações é o Francisco Gomes, o convidado de pastelaria da segunda noite deste evento, estamos entre amigos, portanto.

Pratos

As maravilhas dos nossos chefs

Sangue na Guelra 2016

teve o patrocinio de