Sangue na Guelra

11, 12 e 13 de Abril no 1300 Taberna

Sangue na Guelra 2015

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O acto de cozinhar é tão ancestral como a própria Humanidade.

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É aquilo que verdadeiramente nos distingue dos animais e pontua a evolução do conhecimento da espécie humana. O Sangue na Guelra reúne múltiplas narrativas apaixonantes em torno da cozinha, dos produtos e das pessoas numa experiência única e memorável. Actualmente, os consumidores, mais do que ‘coisas’ ou produtos, privilegiam as experiências. É isso que o Sangue na Guelra é: uma experiência total, enriquecedora e inesquecível.

Associe-se a ela.

Quando | Onde

  • 11 Abril – Simpósio Sangue na Guelra – Auditório Peixe em Lisboa
  • 12 e 13 Abril – Jantares Sangue na Guelra – 1300 Taberna, Chef Nuno Barros, Lx Factory, Lisboa

PROGRAMA

11 Abril – Auditório Peixe em Lisboa
II Simpósio Sangue na Guelra

Em 2014 introduzimos o I Simpósio Sangue na Guelra. Na antiga Grécia, um simpósio era uma festa que se realizava depois de um banquete, durante a qual os convivas bebiam e mantinham conversas e diálogos intelectuais. Não podíamos designar de outra forma este encontro, cujo tema é a cozinha, o acto de cozinhar, os produtos, os produtores, os cozinheiros… .. Queremos promover a união entre pessoas que se dedicam a projectos originais e extraordinários, para que partilhem as suas histórias e experiências inspirados. O Simpósio é uma iniciativa aberta a todo o público que participa no Peixe em Lisboa, do qual o Sangue na Guelra se orgulha de fazer parte.

Convidados confirmados:

Nordic Food Lab , Noma, Copenhaga – Investigação científica na gastronomia

Lugar do Olhar Feliz, Alentejo – Maior Pomar de citrinos da Europa

Chef Leonardo Pereira – ex sous-chef do Noma, actual Chef Executivo das Areias do Seixo, Portugal
12 Abril – 1300 Taberna, Lx Factory, Lisboa
Jantar Sangue na Guelra

Oswaldo Oliva – Ex sous chef Mugaritz, 3* Michelin, 6º lugar na lista World 50th Best, San Sebastian

Rafa Costa e SilvaChef Executivo Lasai, Brasil

Ricardo ChanetonSous-chef Mirazur, 2* Michelin, 11º lugar World 50th Best, França

Pastelaria – Marcio Baltazar, Areias do Seixo, Portugal
13 Abril – 1300 Taberna, Lx Factory, Lisboa
Jantar Sangue na Guelra

William SmithSous chef Geranium, 2* Michelin, 42º lugar World 50th Best Copenhaga

Sebastian MeyersSous chef Chiltern Firehouse, Chef Nuno Mendes, Londres

Frederico RibeiroSous chef Per Se, 3* Michelin, 30º lugar World 50th Best, Nova Iorque

Pastelaria – Américo dos Santos, Belcanto, Chef José Avillez, 2* Michelin, Lisboa

 

Chefs

  • Leonardo Pereira

    NOMA, Michelin

    Antes de entrar para a Escola de Hotelaria de Santa Maria da Feira, tudo o que tinha cozinhado foram brincadeiras. Era um puto rebelde, quase fui expulso nas últimas semanas do curso, mas tive a sorte de ser perdoado pelo director, nunca o esquecerei. Sou gerente de cozinha e sous-chef de produtos no Noma, uma incubadora de cultura e ideologia gastronómica. Na Sociedade moderna, a carne ou o peixe não deveriam ser os elementos principais de um prato, pois é um acto irracional e de crueldade para com o planeta.

Pratos

As maravilhas dos nossos chefs

Sangue na Guelra 2015

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